La montagna non è solo nevi e dirupi, creste, torrenti, laghi, pascoli. La montagna è un modo di vivere la vita. Un passo davanti all'altro, silenzio tempo e misura
Cucina tradizionale e non solo
Le ricette
Non possiamo svelarvi i nostri segreti, ma possiamo risvegliare la vostra curiosità….
Ecco qualche piatto che potrete gustare se salite al rifugio Miserin: Seuppa alla valpellenetse, Crêpes con farina di segale, Castagne al vino, burro e lardo….
Vi potrà capitare anche di trovare la piemontese Bagna Caoda o la savoiarda Tartiflette, oltre agli immancabili piatti di polenta, accompagnata da spezzatino, salsiccia o formaggio.
Prodotti locali
FIliera corta
La filiera corta è caratterizzata da un numero limitato e circoscritto di passaggi produttivi e commerciali. Lo scopo principale di tale filiera è contenere e ridurre i costi al consumo dei prodotti, preferendo quelli locali.
Al rifugio Miserin si cerca di utilizzare il maggior numero possibile di prodotti derivati da questo tipo di modello economico. Farina, dolci, formaggi, piccoli frutti e altri prodotti sono acquistati direttamente da aziende della valle di Champorcher o della bassa Valle d’Aosta.
CHIUSURA INVERNALE
Il Rifugio Miserin è chiuso, ci vediamo a giugno 2025!
Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione.Cliccando su "Accetto" acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies. Se rifiuti o chiudi questo banner potrai ugualmente consultare il sito ma alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.